Il Prosecco traino dell’Export Italiano.

Brand di successo o fenomeno di costume, il Prosecco, meglio se Conegliano Valdobbiadene Superiore, consolida il proprio successo e traina l’export italiano a livelli record. L’Osservatorio Vinitaly- Nonisma Wine Monitor, importante strumento per la raccolta e la disamina dei numeri relativi al vino italiano, ha reso note le stime dell’export vinicolo del nostro paese per…

Continue Reading →

Metodo Martinotti Charmat o Cuve Close

Il Metodo Martinotti Charmat, meglio noto come Metodo di Spumantizzazione in autoclave o cuve close, vanta le proprie origini intorno al 1851 per merito di Rousseau, Konig e Maumené. Il nome con cui è noto il Metodo fa riferimento a due celebri enologi: Federico Martinotti, che nel 1895 mise a punto il metodo presso la…

Continue Reading →

Il Fiume Piave torna a mormorare

Il Piave mormora Era la notte tra il 4 ed il 5 Novembre del 1966. Nei giorni precedenti è caduta molta pioggia provocando allagamenti e smottamenti in un territorio assai fragile per la sua conformazione geologica. I fiumi si ingrossano ed esondano. A Treviso il Piave, fiume sacro alla patria e parte importante della storia…

Continue Reading →

Siamo volati in Canada per la Masterclass del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Siamo volati a Vancouver per la Masterclass ed  il Walk Around Tasting. Protagonisti il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore ed i vini della Valpolicella. Grande l’entusiasmo e le aspettative calorosamente soddisfatte dall’affluenza di pubblico. Gli eventi sono stati organizzati dal Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore in collaborazione con il  Consorzio Tutela Vini Valpolicella e l’agenzia Town…

Continue Reading →

La nostra vendemmia

La magia delle vendemmia si ripete ogni anno. Ci si alza presto, ci si prepara in fretta per la lunga giornata nel vigneto. Si comincia con allegria, si scelgono i grappoli migliori e lo si fa con cura. Ognuno di esso racchiude la storia della nostra terra, del lavoro che sembra non avere mai fine,…

Continue Reading →

Una nuova vendemmia è alle porte

Una nuova vendemmia è alle porte. Tutto è pronto ai nastri di partenza, ancora qualche giorno ed il magico rito della vendemmia si ripeterà. Il millesimo 2018 del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore rispecchia a pieno le previsioni degli esperti ed i tecnici che nei mesi precedenti hanno delineato un quadro molto positivo: un favorevole andamento…

Continue Reading →

Buone Vacanze

Ci prendiamo una piccola pausa, tanto per ricaricare le energie necessarie per la nuova vendemmia ormai alle porte. Se cercate un energizzante per questa estate rovente qui sotto trovate un paio di ricette fresche ed invitanti per gustare al meglio il nostro Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore https://www.facebook.com/SommarivaProsecco/photos/a.1628233034057102.1073741828.1623616164518789/2123067061240361/?type=3&theater https://www.facebook.com/SommarivaProsecco/photos/a.1628233034057102.1073741828.1623616164518789/2116047825275618/?type=3&theater https://www.facebook.com/SommarivaProsecco/photos/a.1652555684958170.1073741831.1623616164518789/2108789329334801/?type=3&theater Non ci resta che augurarvi una…

Continue Reading →

10 buoni motivi per bere un Prosecco Superiore

Ci sono almeno 10 buoni motivi per bere un Prosecco Superiore, se Sommariva è meglio… Autentica specialità artigianale, mai nessun vino è stato in grado di interpretare i cambiamenti di gusti e di stili di vita del pubblico così come il Prosecco Superiore.  Il vino ideale per accompagnare tutti i momenti della tua estate. VERSATILITA’…

Continue Reading →

Il Prosecco Superiore, un modello sempre più green, social e redditizio

Il Prosecco Superiore, un modello sempre più green, social e redditizio. Tratto da Conegliano Valdobbiadene Dossier 06/2018: “Il successo sul mercato del Conegliano  Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG è frutto dell’impegno e della caparbietà dei produttori, ma anche dell’ambiente e del tessuto sociale in cui si ha la fortuna di lavorare. A fine 2017 il Consorzio ha…

Continue Reading →

La biodiversità di un vigneto

  La biodiversità di un vigneto è l’insieme di tutte le forme di vita presenti, dal suolo con i suoi microorganismi alla superficie con piante e animali,  che convivono creando un sistema in equilibrio capace di influire sulla capacità del terreno di resistere ai cambiamenti legati alle condizioni ambientali e alla capacità di tutto il…

Continue Reading →